Глобальные HR-тренды обсудили на первом HR CAMP в столице

12.07.2019

На базе Бюро МФЦА состоялось первое в казахстанском HR сообществе мероприятие HR CAMP

HR Camp призван объединить всех HR профессионалов для обсуждения актуальных проблем и глобальных HR трендов, которые влияют на формирование и развитие профессиональных сообществ в стране. Кроме того, мероприятие собрало на одной площадке IT-стартапы и классическую HR индустрию, с целью знакомства сторон для эффективного внедрения IT-решений в HR-процесс, которое даст импульс развитию человеческого капитала на качественно новом уровне.

До панельной дискуссии организаторы провели голосование, где участники конференции определили 3 главные темы в HR системе Казахстана, которые считаются наиболее актуальными на сегодняшний день. Повышение вовлеченности сотрудников, найм правильных людей и удержание талантов стали животрепещущими темами для обсуждения на данном мероприятии.

Отвечали на вопросы участников эксперты индустрии из ведущих казахстанских и международных компаний в лице Марии Любушкиной, Senior HR, Deloitte; Валерии Опря, Consultant, Umbrella Training Consulting; Сауии Жакиевой, HR Бизнес Партнер, Samruk-Kazyna, Тамерлана Ларионова, Директор филиала, Korn Ferry; Ляззат Кожахметова, HR Казатомпрома и другие.

Ернур Рысмагамбетов, заместитель Председателя Правления АО “Администрация МФЦА”:

“Во время прохождения HR-трансформации МФЦА выявило, что HR-профессионалы имеют ключевую роль в этом процессе. Многие компании, которые хотят выйти на IPO, нуждаются в качественных кадрах для эффективного перехода команды на новый строй и для сохранения вовлеченности в работу. И мы, как центр по подготовке профессионалов, хотим сформировать пул высококвалифицированных кадров для работы в международных компаниях”.

Вторая часть мероприятия была посвящена презентациям проектов для решения актуальных проблем в HR индустрии – Дана Джакупова презентовала платформу TALANTIZ для смарт-рекрутмента, также была представлена платформа PRO 2 по оценке удовлетворенности персонала. Молодой предприниматель, основатель и CEO стартапа Clockster Ержан Рыскалиев представил свой сервис – облачное приложение учёта рабочего времени на основе облачных и биометрических технологий. Помимо казахстанских разработок, на мероприятии были представлены коучинговые программы, международные сертификации для HR. 

HR Camp собрал и объединил на одной площадке более 140 HR-профессионалов с разных регионов страны. Бюро МФЦА разыграло три приза среди участников мероприятия: книгу от института HRCI (III место), 50% скидку (II место) и бесплатное обучение по программе HR (I место).

Миссия Бюро МФЦА заключается в формировании критической массы профессионалов, которая могла бы работать в экосистеме МФЦА. В целях расширения кадрового потенциала и формирования пула профессионалов международного уровня из локальных специалистов планируется дальнейшее проведение такого рода мероприятий по поддержке и развитию HR-сообщества Казахстана. 

Для того, чтобы быть в курсе о предстоящих кэмпах подпишитесь на телеграм канал  https://t.me/aifchrcamp.