Первые выпускники совместной программы Бюро МФЦА и Академии госуправления получили свои квалификационные сертификаты

07.06.2019

На базе Бюро непрерывного профессионального развития МФЦА (BCPD) состоялось вручение сертификатов первым выпускникам курса «Вопросы финансового регулирования» - совместной инициативы BCPD и Национальной школы государственной политики Академии государственного управления при Президенте РК.  

Первые сертификаты из рук Первого Заместителя Председателя Правления МФЦА Кайрата Айтекенова и Ректора Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан Альтаира Ахметова получили представители региональных госорганов из Восточно-Казахстанской, Костанайской, Карагандинской, Акмолинской, Актюбинской, Туркестанской областей. В целом обучение прошли 15 слушателей программ «Магистр государственного управления» и «Доктор государственного менеджмента» Академии государственного управления при Президенте РК, которые будут применять полученные знания на местах.  

Практический курс был разработан с целью вовлечения государственного аппарата в глобальную финансовую индустрию для того, чтобы повысить  интеграционные процессы и компетенции в области корпоративного управления, зеленых и исламских финансов, финансового регулирования и стратегического управления.

 

Кайрат Айтекенов, первый заместитель Председателя Правления МФЦА:

«У МФЦА очень много направлений, но этот курс для нас очень дорог тем, что он дает хорошую интеграцию с системой государственного управления. МФЦА со своей стороны привлек лучших своих специалистов для данного курса. Концепция, дизайн и методология курса разработаны Председателем Академического совета МФЦА профессором Александром Ван де Путт. Профессор также участвовал в реализации курса в качестве преподавателя по таким ключевым направлениям как эко-система МФЦА и корпоративное управление. Сегодня важно разрабатывать и внедрять инновационные образовательные программы профессионального обучения, обратив особое внимание на лучшие мировые практики».

 

Альтаир Ахметов, ректор Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан:

«Такого рода обучение сегодня жизненно важно, поскольку это люди, которые будут формировать политику в ближайшие годы и их компетентность, осведомленность в вопросах деятельности Международного Финансового Центра «Астана» критически важна. Хочу сказать что развитие МФЦА - это не только дело коллег, которые работают в самом центре, но это еще и наше общее дело. В конечном счете это стратегическое направление которое для нашей страны жизненно важно и необходимо».

 

Уникальность курса состоит в том, что обучение госслужащих не сфокусировано на теории, а нацелено на получение практических навыков и является одной из первых инициатив, реализованных на базе Бюро МФЦА.