ACCA «Ассоциация Дипломированных Сертифицированных Бухгалтеров»

Бюро Непрерывного Профессионального Развития МФЦА проводит курсы для подготовки к АССА экзаменам и предлагает:

  • Качественный уровень обучения и постоянную поддержку
  • Эффективную подготовку к экзаменам и развитие профессиональных навыков
  • к материалам ACCA global
  • Доступные цены

ACCA «Ассоциация Дипломированных Сертифицированных Бухгалтеров» — это крупнейшая и самая быстрорастущая международная профессиональная ассоциация, которая объединяет 208 000 членов, 503 000 студентов в 181 странах мира.

АССА предлагает профессиональные финансовые квалификации, которые помогают приобрести необходимые знания и компетенции, отвечающие требованиям работодателей, и построить успешную карьеру в области финансов, учета, аудита и менеджмента практически в любой стране мира.

Работодатели знают, что квалификация АССА основана на международных стандартах бухгалтерского учета и прошла независимую проверку качества. Поэтому для них она является знаком профессионального мастерства, а также наличия у квалифицированных кандидатов АССА качеств, необходимых для развития их бизнеса.

 

Чтобы получить квалификацию и стать членом АССА, Вам потребуется:

  •  
  • иметь документально подтвержденный на финансовой позиции
  • сдать (Ethics and Professional Skills Module)

Программа Бюро МФЦА была запущена в мае 2017 года. Длительность курса - от 40 до 80 часов интерактивного обучения ведущими тренерами, обладателями сертификации ACCA.

Курсы проходят по следующим экзаменам АССА

F5 Performance Management (Управление эффективностью)

  • Данная  дисциплина покрывает  знания и навыки в области применения методов управленческого учета для получения  количественной и качественной информации, которая необходима для планирования, принятия решений, оценки эффективности и контроля.
  • Для большего понимания дисциплины советуем посетить библиотеку  полезных ресурсов, технический статей, видео  по ссылке подробнее.

F7 Financial reporting (Финансовая отчетность (FR))

  • Данная  дисциплина покрывает  знания и навыки в области понимания и применения стандартов бухгалтерского учета и теоретических основ при подготовке финансовой отчетности кампании, в том числе групп   ее анализ и интерпретацию
  • Для большего понимания дисциплины советуем посетить библиотеку  полезных ресурсов, технический статей , видео  по ссылке подробнее

F8 Audit and Assurance (Аудит и сопутствующие услуги)

  • Данная  дисциплина покрывает  знания и понимание процесса обеспечения  достоверной информации  и ее применение в контексте профессиональной нормативно-правовой базы.
  • Для большего понимания дисциплины советуем посетить библиотеку  полезных ресурсов, технический статей , видео  по ссылке ниже подробнее

F9 Financial Management  (Финансовый Менеджмент)

  • Данная  дисциплина покрывает  знания и навыки, ожидаемые от финансового менеджера, в отношении принятия  решений по вопросам инвестиций, финансированию и политики распределения дивидендов.
  • Для большего понимания дисциплины советуем посетить библиотеку  полезных ресурсов, технический статей , видео  по ссылке ниже подробнее

P2 Corporate Reporting (Корпоративная отчётность)

  • Вы научитесь применять знания, навыки и профессионально оценивать применение и оценку принципов и практики финансовой отчетности в различных бизнес-контекстах и ​​ситуациях.
  • Для получения доступа к библиотеке учебных материалов, технических статей, видеоматериалов и подкастов, которые способствуют лучшему усвоению темы, пожалуйста, нажмите здесь.

P7 Advanced Audit and Assurance

  • Для получения доступа к библиотеке учебных материалов, технических статей, видеоматериалов и подкастов, которые способствуют лучшему усвоению темы, пожалуйста, нажмите здесь.

Стоимость курсов

Курсы проходят в течении всего месяца по выходным дням с 9:00 до 13:00
Общая продолжительность: 40 часов
Язык обучения: английский
Стоимость: 62500 тенге (без учета экзаменационных сборов).
Бюро Непрерывного Профессионального Развития предоставляет возможность получения условного гранта для квалификации АССА, в случае если экзамен сдан успешно, все затраты будут возмещены.

Следующие подготовительные курсы для профессиональной квалификации АССА начинаются 3 Ноября, 2018 года

Отзывы профессионалов о международной сертификации ACCA® и Бюро МФЦА

Балжан Лесбаева

Балжан Лесбаева

“Я увидела видеоролик про курсы подготовки к экзаменам АССА от Бюро МФЦА. Особенностями курсов является  индивидуальный подход к каждому студенту и доступные цены. На рынке существуют аналогичные провайдеры, но их курсы намного дороже. Поэтому я хочу порекомендовать всем Бюро МФЦА,  так как они значительно  ускоряют и упрощают процесс подготовки к сертификации АССА”

Меруерт Койшибекова

Меруерт Койшибекова
Бухгалтер,
Представительство ZTE Corporation в Казахстане

“Мое внимание привлекли курсы МФЦА по двум причинам: доступные цены и удобное время занятий. Я освоила техники сдачи экзаменов и стратегии решения задач, все это подробно объясняет преподаватель, чему сами студенты часто не придают особого значения. Даже при усердных самостоятельных занятиях, необходим человек, который видел бы тебя со стороны и направлял. Спасибо МФЦА и всему коллективу!”

Тренеры

Асель Суюнбекова

Подробнее
  • Высококвалифицированный специалист по финансам и бухгалтерскому учету с опытом работы в области оперативного, командного и клиентского менеджмента. Сфера деятельности - разработка бухгалтерского учета, подготовка и анализ финансовой отчетности, управление рисками, внутренний контроль, compliance и налогообложение.
  • Более 20 лет опыта работы в качестве аудитора, финансового контролера, консультанта и финансового менеджера в таких компаниях, как АО «Казахстанский аудит», JVC Kazakh Consulting, PriceWaterhouseCoopers, ABB Kazakhstan, компании AES group в Казахстане, Hoffmann-La Roche, USAID
  • Honors Graduate АССА, CIA

Жансулу Мухамеджанова

Подробнее
  • Двухлетний опыт работы в Бюро непрерывного профессионального развития МФЦА в качестве Руководителя академического центра, а также работа внутренним аудитором в «Astana International Exchange»
  • Четыре года работы в Ernst & Young, аудит в нефтегазовой, энергетической и горнодобывающей отраслях таких клиентов, как АО «Самрук-Казына» и АО «КазМунайГаз»,
  • член ACCA
  • Эксперт в управлении рисками, финансовая отчетности, контроле над эффективностью операций, финансовой надежности и соответствии требованиям

Надира Мурсали

Подробнее
  • Я получила квалификацию ACCA за 3 года, сдавала 2-3 экзамена за сессию.
  • Сертификация ACCA это визитная карточка, которая вызывает восхищение и открывает новые возможности в работе. Успех на экзаменах — это не только результат долгих часов обучения, но, прежде всего, результат эффективного планирования процесса подготовки к экзамену. Учась ACCA, я разработала для себя самый оптимальный подход, и теперь, при поддержке МФЦА и ACCA Kazakhstan, я делюсь своим опытом подготовки к экзамену F7 с теми, кто стремится к лучшему.
  • На данный момент все мои предыдущие студенты успешно сдали экзамен. Я очень рада, что могу помочь людям в их профессиональном развитии.

КООРДИНАТОРЫ

По дополнительным вопросам обращайтесь к Координатору АССA, HRCI программ:
Молдір Манатова
m.manatova@aifc.kz
+77172 613769

Координатор тренинговых программ

Мольдир Манатова